DIA DO TRABALHO

terça-feira, 16 de março de 2010

DOCES PELOTENSES-- I I I





FIOS DE OVOS.

Ingredientes
• 36 gemas
• 2 kg de açúcar cristal
• 3 X de água
Modo de preparar
1. Quebre os ovos tirando só as gemas, passe por uma peneira de nylon para tirar completamente as membranas das gemas;
2. Prepare uma calda com açúcar e a água. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver, deixe cozinhar até o ponto de fio; teste colocando uma gota entre os dedos polegar e indicador; se o fio se formar está pronto, ou quando ficar toda coberta de bolhas;
3. Despeje as gemas no funil apropriado de 1 ou 3 bicos, girando junto a borda da panela devagar para que os fios saiam iguais;
4. Retire os fios de ovos da panela usando dois garfos e vá colocando as meadas para uma peneira de taquara molhada em água fria, molhe-os com um pouco de água com baunilha ou água de flor de laranjeira;
5. Deixe esfriar um pouco e coloque as meadas nas bordas da peneira até esfriar totalmente;
6. Abra as meadas, sacudindo-as, não deixando quebrar, e coloque em prato transparente.
Obs.: quando tiver feito uma certa quantidade de fios, a calda começa a engrossar; use água quente e a calda que sai debaixo da peneira onde escorrem os fios.

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