INGREDIENTES:
10 ovos inteiros
10 colheres (de sopa) de açucar refinado
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 gramas de fécula de batata
raspas de 1 limão grande
10 ovos inteiros
10 colheres (de sopa) de açucar refinado
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 gramas de fécula de batata
raspas de 1 limão grande
Modo de fazer:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açucar por aproximadamente um minuto. À parte, peneire a farinha de trigo com a fécula de batata e acrescente à primeira mistura, batendo rapidamente com velocidade máxima.
Por último, misture as raspas de limão delicadamente. Coloque a massa em duas assadeiras (45x30) untadas e enfarinhadas. Leve ao forno para assar, por aproximadamente, 8 a 10 minutos, em temperatura de 180 graus (forno médio).
Ingredientes para o recheio:
Chocolate picado Creme de leite Manteiga
Suco de limão Raspa de limão
400 gramas de chocolate branco picadinho
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (de sobremesa) de manteiga
1/4 de açucar (de chá) de suco e limão coado
raspa de limão a gosto
Modo de fazer o recheio:
Coloque o recheio, o creme de leite e a manteiga em uma vasilha de vidro e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e reserve.
Para montar os bem-casados
Retire a casca do fundo dos dois bolos. Recheie o fundo de um e cubra com o fundo do outro. Leve para a geladeira por mais ou menos 1 hora.
Retire da geladeira e retire a casca da parte de cima. Corte os bem-casados com cortadores redondos númeo 3 ou número 4. No formato que desejar.
Para finalizar, banho bem-casado em fondant e deixe secar sobre o plástico.
Está pronto o seu bem-casado. Agora assim caprichar no embrulho e torcer para que eles fiquem juntos por muito tempo!
Receita 2
INGREDIENTES.
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
3 xicaras (chá) de amido de milho
350 gramas de manteiga ou margarina
¾ xicaras (chá) de açucar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
600 gramas de doce de leite
4 xicaras (chá) de açucar refinado
MODO DE FAZER.
Num recipiente, coloque a farinha, o amido de milho, o fermento e o açucar (peneirados). Acrescente a manteiga e misture com as mãos. A seguir, coloque sobre superfície lisa e continue misturando até que todos os ingredientes se agreguem. Ponha a massa dentro de um saco plástico transparente e abra-a com auxílio do rolo. Modele os bem casados com um cortador redondo ou quadrado.
Acomode-os em assadeira retangular (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos (eles devem dourar na parte inferior apenas). Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com doce de leite e passe pelo açucar refinado. Embrulhe com papel manteiga e decore a gosto. Duram 15 dias.
Receita(3)
INGREDIENTES.
- 1 xicara (chá) de fécula de batata peneirada
- 1 xicara (chá) de amido de milho peneirado
- ½ chicara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 200g de margarina
- 1/4 xicara (chá) de açucar
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- doce de leite para rechear
- açucar para polvilhar
MODO DE FAZER.
Misturar em um recipiente a fécula de batata, o amido de milho, a farinha de trigo, a margarina e o açucar. Quando formar uma “farofa”, adicionar o leite condensado. Modelar as bolachinhas e coloca-las em uma forma (não precisa untar). Assar em forno pré-aquecido a 180º por, mais ou menos, 15 minutos. Depois de assado, juntar uma bolachinha na outra com o doce de leite no meio. Se quiser, polvilhar por cima o açucar.
ESSE DOCE É MUITO USADO COMO LEMBRANCINHAS DE CASAMENTO.
Deve ser um doce bem apaladado e de forte união, assim sendo, deveria ser consumido em alta escala, para que o número de divorcios descessem, já que os Doces de Pelotas-Bem casados, tem ingredientes óptimos para o amor.
ResponderExcluirAdorei, só que não os provei.