DIA DO TRABALHO

sexta-feira, 27 de maio de 2011

FENADOCE--- MAIOR EVENTO TURÍSTICO DE PELOTAS.



A partir de 15 de junho de 2011,começa um dos maiores,senão o maior evento turístico de minha cidade,Pelotas.É a FENADOCE (FESTA NACIONAL DO DOCE ),época em que a doçura e a hospitalidade dos pelotenses,receberá com todo o carinho e agradecimento,os visitantes que aqui virão nos prestigiar.
Não deixe de nos visitar,pois a mesma se encerra em 03 de julho de 2011

DOCES FINOS.
Segundo a tradição, entende-se por "Doces Finos" aqueles que são fabricados de acordo com as tradicionais receitas trazidas pelas famílias portuguesas ou pelos filhos de charqueadores que viajavam pela Europa. Por serem feitos com ingredientes caros ou raros, e servidos somente em festas de alta classe, tornaram-se uma especiaria que remete ao glamour, à riqueza e à prosperidade.

.Como os mais tradicionais doces de Pelotas, temos:
Camafeus - doces de nozes moídas cobertos com glacê, decorados com meia noz.
Fatia de Braga - doce de massa de amêndoas oriundo da cidade de Braga.
Ninhos (foto) - doce de fios-de-ovos recheado com doce de ovos.
Pastel de Santa Clara - massa fina e delicada, assada em forno com recheio de ovos moles.
Ovos-moles - doce à base de gemas e açúcar (tradicional ovos moles de Aveiro).
Trouxa de amêndoa - mesma Lampreia em tamanho pequeno.
Bem-casado - casal de bolinhos, unidos com ovos moles de Aveiro e glaceados.
Carioquinha - doce de coco ralado em sua própria água, cozido em ovos moles e glaceado.

Com o passar do tempo e a chegada da industrialização, as receitas tradicionais trazidas pelos imigrantes foram sendo aperfeiçoadas pelos seus descendentes, (como exemplo temos o Pastel de Santa Clara) que superaram a genialidade dos doces portugueses e tornaram a cidade de Pelotas referência no Brasil em matéria de doces.

Fonte de Consulta: Google.

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